अगर आप भी चाहते हैं कि बुढ़ापे में आपके घुटनों में दद न हो तो अपनी डायट में कैल्शियम रिच फूड को शामिल करें। आप रोजाना कच्चा पनीर खा सकते हैं। अगर कच्चा पनीर पसंद न हो तो आप मखमली पनीर टिक्का बना सकते हैं। यहां पढ़ें मखमली पनीर टिक्का की रेसिपी -
सामग्री 3 कप पनीर , 50 मिमी (2") के टुकड़ो में कटे हुए
मिलाकर मेरीनेड बनाने के लिए 3/4 कप ताज़ा गाढ़ा दही 1/4 कप चीज़ स्प्रैड 1 टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट 2 टेबल-स्पून काजू का पाउडर 1/2 टी-स्पून गरम मसाला नमक सवादअनुसार विधि - पनीर के टुकड़ो को मेरीनेड के साथ मिलाकर हलके हाथों मिला लें। १५ मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
पनीर के टुकड़ो को तार से बने रैक में रखें और पहले से गरम अवने में 200°c (400°f) के तापमान पर पनीर के पकने तक ग्रिल कर लें (लगभग 15 मिनट के लिए)।
अवन से निकालकर गरमा गरम परोसें।
No comments:
Post a Comment